愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ポークチャップ ごはんが進む 洋食屋さんの味わいに by松崎 恵理さん

ご飯がすすむ、ポークチャップの作り方を紹介します。15分で完成するお手軽レシピです。ケチャップの酸味と豚肉がよく合う一品です。

材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(トンカツ用)2枚

小麦粉

小さじ2

サラダ油

大さじ1

ケチャップ

大さじ1

中濃ソース

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2016/03/21
更新日:
2022/03/03

下準備

  • 豚ロース肉は、筋を切ってコショウをふり、小麦粉を全体に薄くつけておく。

作り方

  1. 1

    フライパンを熱してサラダ油をひき、豚ロース肉を両面焼く。

  2. 2

    両面こんがり焼き色がついたら、ケチャップと中濃ソースを混ぜたものを加えて全体になじませる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数183

松崎 恵理
レシピ制作 松崎 恵理

( ブログ / 書籍 / HP

一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家
誰でも栄養学の基本を学ぶことができる栄養検定及び通信教育講座を実施するほか、雑誌、書籍などにレシピ提供やコラムなどの執筆なども行っている。

松崎 恵理制作レシピ一覧

「ポークチャップ ごはんが進む 洋食屋さんの味わいに by松崎 恵理さん」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(14)

    他11件
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ