愛あるセレクトをしたいママのみかた

ささ身のユカリ天ぷら

材料  ( 1 人分

鶏ささ身

(筋なし)1本
  

少々

ゆかり

小さじ1/2

<衣>

  

天ぷら粉

小さじ2
  

小さじ2

ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜
公開日:
2014/11/30
更新日:
2014/11/19

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は縦2等分、横2等分に切り、酒をまぶす。<衣>の材料は混ぜ合わせる。

  2. 2

    鶏ささ身の水分を拭き取り、ユカリを両面にまぶして、<衣>にくぐらせる。

  3. 3

    小さめのフライパンに分量外のサラダ油を1cmほど入れ、170℃に熱して、(2)を2分揚げる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数590

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ