愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 穀類 >
  4. >
  5. ご飯 >
  6. シーフードトマトリゾット

シーフードトマトリゾット

材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/16個
  

白ワイン

小さじ2

ご飯

茶碗2/3杯分

<調味料>

  

トマトジュース

(無塩)100ml
  

50ml
  

顆粒スープの素

小さじ1/3

粉チーズ

小さじ2

ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2014/08/10
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    玉ネギ、ニンニクはみじん切りにする。マッシュルームは薄切りにする。

  2. 2

    ご飯は水洗いして、ザルに上げる。シーフードミックス、白ワインを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。鍋にオリーブ油と(1)を入れて、中火で加熱する。

  3. 3

    香りがたってきたら、ご飯、<調味料>の材料を加えて5分加熱する。火を止めて、粉チーズ、シーフードミックスを汁ごと加え、塩コショウで味を調える。

    スープジャーに入れると、熱々のまま召し上がれます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数590

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ