愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

片栗粉と少ない油で簡単!ブリの竜田揚げ焼き

片栗粉で簡単に作れておすすめ!ショウガのきいたタレに漬けたブリを小さめのフライパンで揚げ焼きに。衣がサクッと身は柔らかくて美味しいです。

材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2~3切れ
  

少々

<下味>

  

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ汁

小さじ2

片栗粉

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2018/02/12
更新日:
2023/08/23

下準備

  • ブリに塩を振って5分置き、水分を拭き取り、ひとくち大に切る。抗菌袋で<下味>の材料を混ぜ合わせてブリを15分漬け、汁気をきって片栗粉をからめる。

  • ルッコラは根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。

作り方

  1. 1

    小さめのフライパンに揚げ油を1cmの高さに注いで強めの中火で熱し、ブリを並べ入れ、途中で返しながらサクッと揚げる。

  2. 2

    (1)をルッコラと共に器に盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1415

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ