太鼓判 10+ おいしい!
エリンギのミネストローネ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
エリンギ、カボチャ(種とワタを取り、皮を削ぐ)はそれぞれ1cm角に切る。玉ネギは粗いみじん切りにする。セロリは筋を引き、ニンジンは皮をむいてそれぞれみじん切りにする。ニンニクは芽を取り除き、押しつぶす。トマトはヘタをくり抜き、フォークで刺して直火にかざし、皮が破れたら皮をむいて1.5cm角に切る。
-
2
鍋にオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたらベーコンを炒め、エリンギや他の具も加えて炒め合わせる。<スープ>の材料を加え、煮たったらアクを取り、弱めの中火で15分煮込み、塩コショウで味を調える。
-
3
ローリエを取り出して粉チーズを入れ、大きくひと混ぜして火を止める。器に注ぎ分け、ドライパセリを振る。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1583
レシピ+調理+スタイリング:中島和代|写真:大黒真未
「エリンギ」を使ったその他のレシピ
- 冬野菜と柿のロースト
- ササミのピカタフレッシュトマトソース
- きのことウインナーのアヒージョ
- 秋鮭と野菜の包み蒸し 柑橘添え
- 冷凍できる作り置き!きのこのあっさり肉みそ by つくおき nozomiさん
- 漆黒のいかすみチーズフォンデュ
- 簡単人気エリンギのレシピ めんつゆバター炒め byぐっち夫婦
- いろいろ網焼き野菜
- キノコのガーリックバターソテー
- かぶでメイン料理!簡単イタリアンミートボール by内堀 智美さん
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
「うめだ阪急ビアガーデン」フード約30種&ドリンク120種食べ飲み放題、ジューシーなチキンレッグも
阪急うめだ本店は、「うめだ阪急ビアガーデン 空と緑の屋上マルシェ」を、20…
松屋銀座の24年ビアガーデンは“肉パラダイス”、肉尽くしのBBQにシャンパン飲み放題も
東京・松屋銀座では、「美しくなるビアガーデン」を、2024年5月22日(水…
まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
タケノコの芽も、九州から関東を通過して前線北上中。地域によってはまだ楽しめ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
タケノコと鶏の土佐煮風 がおいしい!
ゲストさん 10:45
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:18
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
オクラのみそとろろ がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
鮭のみそ焼き がおいしい!
めありーさん 06:42
-
油揚げの納豆はさみ焼き がおいしい!
あいさん 06:09
-
おからの満点サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
干物でアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 04/24
ウーマンエキサイト特集