愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

フライパンで焼き鳥

フライパンひとつで簡単調理! おうちでお店の味が楽しめます。

材料  ( 2 人分

<合わせダレ>

  

小さじ2
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5

砂肝

100g
  

少々

粉山椒

適量

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2013/05/20
更新日:
2013/05/13

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで全体に突き刺し、3cm角に切る。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 砂肝は白い部分を削ぎ落とす。

  • 鶏皮は塩を入れた熱湯でゆでて水洗いし、食べやすい大きさに切る。

  • 白ネギは長さ3~4cmに切る。

  • シシトウは軸を切り揃え、焼いた時に破裂しないように切込みを入れる。

作り方

  1. 1

    フライパンに薄くサラダ油をひき、白ネギ、シシトウを入れて中火にかける。白ネギがしんなりしたら、取り出す。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を薄くひき、鶏皮をゆっくり炒める。カリッとして焼き色がついたら取り出し、塩コショウを振る。

  3. 3

    フライパンで砂肝を焼き、全体に焼き色がついたら取り出して、塩コショウを振る。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を薄くひいて鶏もも肉を並べ、両面おいしそうな焼き色がついたら、<合わせダレ>を加えてからめるように煮詰める。

  5. 5

    器に(1)、(2)、(3)、(4)を盛り合わせ、一味唐辛子、粉山椒を振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ