愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

杏仁豆腐

合わせるフルーツはお好みの物でOKです!

材料  ( 2 人分

牛乳

130ml

130ml

砂糖

大さじ1

練乳

大さじ1

みかん

(缶:小)1缶

クコの実

小さじ1

ジャンル:
中華菓子 / 冷菓(プリン等)
種別:
デザート
公開日:
2015/03/02
更新日:
2015/02/25

下準備

  • クコの実はサッと熱湯をかけ、しっかり水気をきり、みかんのシロップに漬ける。

作り方

  1. 1

    鍋に水と粉寒天を加えて煮溶かし、よく混ぜながら沸騰状態で1分程度煮る。さらに砂糖を加えて煮溶かし、煮たったら火を止める。

  2. 2

    牛乳と練乳を加えて混ぜ合わせ、鍋底を水にあてて粗熱を取る。アーモンドエッセンスを加えてひと混ぜし、水でぬらした容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  3. 3

    バットなどに流し入れた場合は、食べやすい大きさに切る。みかん、クコの実をシロップごと一緒に盛り、ミントの葉を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3490

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ