愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

チキンのケイパーソテー

まるで、アクアパッツァのようなソテーです。

材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1~2

ニンニク

(薄切り)1片分

白ワイン

大さじ4

ケイパー

大さじ1~2

タイム

(生)4本

オリーブ油

小さじ2

<ピンチョス>

  

ブラックオリーブ

(種抜き)8個
  

モッツァレラチーズ

(ミニ)1袋(1袋100g)

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2009/07/20
更新日:
2014/10/09

下準備

  • 鶏もも肉は皮側から包丁の先やフォークで刺し、半分に切る。両面に塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす。

  • <ピンチョス>のブラックオリーブ、ミニモッツァレラチーズは、お好みのピックに刺す。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、鶏もも肉の両面に焼き色をつける。

  2. 2

    焼き色がついたらニンニク、白ワイン、ケイパー、タイムを加えて蓋をし、火を弱めて鶏もも肉の中まで火を通す。火が通ったら、すき間にプチトマトを入れ、少しクタッとするまで炒める。

  3. 3

    器に(2)を盛って<ピンチョス>を添え、イタリアンパセリを飾る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ