愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

食パンアマンド

アーモンドの事をフランス語ではアマンドと言います。ラム酒が効いたしっとり甘い生地を食パンにのせた、朝食にもおすすめな菓子パンです。

材料  ( 2 人分

食パン

(8枚切り)2枚

溶き卵

1/2個分

ラム酒

小さじ1

レーズン

大さじ2

ジャンル:
菓子パン / 食パン
種別:
デザート
公開日:
2010/02/24
更新日:
2014/08/04

作り方

  1. 1

    レーズンは水で柔らかくもどす。オーブンは190℃に予熱する。

  2. 2

    無塩バターは耐熱容器に入れ、電子レンジで10秒ずつ加熱して柔らかくし、砂糖を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    (2)に溶き卵とアーモンドプードルを2回ずつ交互に加えて混ぜ合わせ、さらにラム酒と水気をきったレーズンを加えて混ぜる。

  4. 4

    (3)を食パンにぬり、スライスアーモンドを散らし、190℃に予熱しておいたオーブンで10分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ