愛あるセレクトをしたいママのみかた

大根とツナのエスニック炒め

少し甘めの味付け。箸休めに良いですね。

材料  ( 4 人分

大根

8~10cm

ツナ

(缶)2缶(1缶160g入り)

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

ナンプラー

大さじ1

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2009/03/02
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根は皮をむき、長さを半分に切って1cm角の棒状に切る。

  • ツナはザルに上げて軽く汁気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、大根をゆっくり焼き色がつくまで炒める。大根に火が通ったらツナを加え、サッと炒める。

  2. 2

    全体に油がまわったら<調味料>の材料を加え、サッと炒め合わせて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ