愛あるセレクトをしたいママのみかた

ナスの赤だし

ナスは少し大きめに切る事で、独特の食感が楽しめます。

材料  ( 2 人分

赤みそ

大さじ1.5~2

ナス

1本

玉ネギ

1/4個

ネギ

(刻み)大さじ1

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2011/09/19
更新日:
2011/09/03

下準備

  • ナスはヘタを切り落として縦4等分に切り、さらに幅2cmに切る。

  • 玉ネギは縦1cmに切り、さらに横半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったらナス、玉ネギを加える。

  2. 2

    再び煮たったら火を弱めて2~3分煮、赤みそを溶き入れる。最後に刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ