愛あるセレクトをしたいママのみかた

カニのトロミスープ

カニ缶のおいしいおだしが味の決めて。

材料  ( 2 人分

カニ缶

(小)1缶

玉ネギ

1/4個

ショウガ

(せん切り)1/4片分

ネギ

(刻み)大さじ2

<合わせスープ>

  

400ml
  

大さじ1.5

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ2
  

大さじ1.5

サラダ油

大さじ1/2

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2014/11/10
更新日:
2014/11/04

下準備

  • カニ缶はすじの軟骨を取り除き、ほぐしておく。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、玉ネギ、ショウガをしんなりするまで炒める。

  2. 2

    <合わせスープ>の材料を加えて強火にし、煮たったらカニ缶を加える。

  3. 3

    再び煮たったら塩コショウで味を調え、<水溶き片栗>を加える。トロミがついたら刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3490

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ