愛あるセレクトをしたいママのみかた

アボカドとトマトのパスタサラダ

軽い食事にもなるサラダです。

材料  ( 2 人分

  

牛乳

大さじ1
  

マヨネーズ

小さじ2
  

ネギ

(刻み)2本分
  

小さじ1/3

パスタ

(フジッリ)60g

オリーブ油

小さじ2

レモン

1/4個

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2018/04/04
更新日:
2018/03/20

作り方

  1. 1

    アボカドは半分に切って種と皮を取り除き、2cm角に切って牛乳と混ぜ、マヨネーズ、塩、ネギと混ぜる。

  2. 2

    トマトはヘタを取り除き、1cm角に切る。レモンはくし切りにする。

  3. 3

    熱湯でフジッリを袋に記載の時間通りゆでて、湯をきり、ボウルに入れてオリーブ油を混ぜ、(1)とトマトを加えて混ぜ、器に盛ってレモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドの切り方。 アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。
リストに追加ファンになる

現在のファン数183

松崎 恵理
レシピ制作 松崎 恵理

( ブログ / 書籍 / HP

一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家
誰でも栄養学の基本を学ぶことができる栄養検定及び通信教育講座を実施するほか、雑誌、書籍などにレシピ提供やコラムなどの執筆なども行っている。

松崎 恵理制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ