愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏と豆腐のチャンプルー

材料  ( 1 人分

  

少々

玉ネギ

1/8個

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ汁

(小)1片分

少々

溶き卵

1個分
  

少々

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2011/01/16
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は細切りにし、塩をもみ込む。豆腐はひとくち大に切ってキッチンペーパーで包み、水気をきる。キャベツは軸の部分は薄い削ぎ切りにし、ひとくち大に切る。玉ネギは薄切りにする。溶き卵に塩を合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏もも肉を炒める。火が通ったらキャベツと玉ネギを加えて炒め、しんなりしたら豆腐を加えて炒め合わせ、<調味料>の材料、塩で味を調える。

  3. 3

    (1)の溶き卵を一気に流し入れて炒め合わせ、卵に火が通ったら火を止めて、かつお節を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ