愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシと白菜のサラダ

野菜を煮て、そのまま温サラダにしても! ドレッシングは食べる直前にかけるのがポイント!

材料  ( 2 人分

白菜

1枚

水菜

1株

ゴマドレッシング

(市販品)適量

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2013/11/11
更新日:
2013/11/04

下準備

  • モヤシはたっぷりの水につけて、シャキッとしたらザルに上げる。

  • 白菜は横4~5等分に切り、さらに縦細切りにする。ニンジンは皮をむいて縦細切りにする。

  • 水菜は水洗いして根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に、分量外の塩を加えてモヤシ、白菜、ニンジンを入れ、ひと煮たちしたらザルに上げて冷ます。(ヒント)温サラダでも、よく冷やしたサラダにしてもおいしくいただけます。

  2. 2

    水菜を混ぜ合わせ、器に盛る。食べる直前にゴマドレッシングをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ