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旨みと香りがすごい!切り身で作る鯛めし by 保田 美幸さん
グリルで焼いた鯛の切り身と昆布で炊き上げた炊き込みご飯です。香りを楽しめるよう味付けはシンプルに。
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材料
(
2
人分
)
お米
1合鯛
(切り身)2切れ塩
小さじ1/3(鯛のg数の1%)<調味料>
酒
大さじ1/2みりん
大さじ1/2薄口しょうゆ
小さじ1/2昆布
3g水
適量ミツバ
(刻み)大さじ1~2- ジャンル:
- 和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2018/04/02
- 更新日:
- 2022/01/31
このレシピのポイント・コツ
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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photographs/erika nagasaki|cooking/sumika sakuma
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