愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのシナモンバター和え

カボチャの甘みとシナモンシュガーがぴったり! デザートにもなる一品です。

材料  ( 2 人分

カボチャ

1/8~1/6個

<シナモンシュガー>

  

グラニュー糖

大さじ1.5

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2013/03/11
更新日:
2013/03/04

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を薄く削ぎ落としてひとくち大に切る。

  • <シナモンシュガー>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    カボチャは水に通し、ぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。竹串がスッと刺さる位まで柔らかくなったら、バターを加えて全体にからめる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    さらに<シナモンシュガー>を加えてからめ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ