愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

大豆入りミネストローネ

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2004/06/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • セロリは筋を引き、ニンジンは皮をむき、ニンニクは半分に切って芽を取り除き、粗いみじん切りにする。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り粗いみじん切りにする。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を熱してベーコンを炒め、他の具も加えて炒め合わせる。

  2. 2

    ローリエ、固形ブイヨン、水を加え、煮立てば弱火にして15分煮込み、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    ローリエを取り出し、パルメザンチーズを入れる。大きくひと混ぜして火を止め、器に注ぎ分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ