愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 卵・乳製品 >
  4. 乳製品 >
  5. 牛乳 >
  6. とろとろ杏仁豆腐 基本の作り方で本格的な味わいに フルーツたっぷり
絶品 100+ おいしい!

とろとろ杏仁豆腐 基本の作り方で本格的な味わいに フルーツたっぷり

食後のデザートやおやつにピッタリの杏仁豆腐。基本的な作り方で、本格的な味わいになる作り方を紹介します。好きなフルーツをたくさん盛り付けてみて。

材料  ( 4 人分

300ml

牛乳

300ml
  

レモン汁

少々

<シロップ>

  

砂糖

50g
  

200ml

ジャンル:
中華菓子 / 冷菓(プリン等)
種別:
デザート
公開日:
2001/04/23
更新日:
2022/03/24

下準備

  • バナナは皮をむき、1cmの輪切りにしてレモン汁をかけておく。

  • キウイは皮をむき、一口大に切る。

  • イチゴは水洗いし、ヘタを取り、縦半分に切る。

  • <シロップ>の材料は小鍋に入れて砂糖を煮溶かし、粗熱が取れれば冷やしておく。

作り方

  1. 1

    水に粉かんてんを加えて煮溶かし、1分煮る。砂糖を加えて煮溶かし、沸騰したら火を止める。

  2. 2

    (1)に牛乳を加えて粗熱をとり、アーモンドエッセンスを加えてひと混ぜする。水でぬらした容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3

    (2)を食べやすい大きさに切り、フルーツ、<シロップ>と共に器に盛り合わせる。

「とろとろ杏仁豆腐 基本の作り方で本格的な味わいに フルーツたっぷり」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ