愛あるセレクトをしたいママのみかた

野菜たっぷりヘルシーハンバーグ

材料  ( 2 個分

<調味料>

  

少々
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

おろしショウガ

(市販)少々
  

溶き卵

1/2個分
  

片栗粉

小さじ1~2

コーン

(缶)小さじ1

サラダ油

小さじ1

小さじ1

<タレ>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

砂糖

小さじ2

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2016/02/07
更新日:
2016/01/12

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむき、粗みじん切りにする。白ネギはみじん切りにする。

  2. 2

    鶏ひき肉を軽くこねてから、<調味料>の材料をすべて混ぜ入れ、しっかりこねる。レンコン、コーン、白ネギも入れ、さらにこねる。

  3. 3

    2等分に分けて小判型に成形し、サラダ油を熱したフライパンで両面を焼く。

  4. 4

    両面に焼き目がついたら酒を入れ、蓋をして5分蒸し焼きにする。

  5. 5

    空いたフライパンに<タレ>の材料を入れて煮詰め、ハンバーグにかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数111

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ