サバイタリアン丼
サバも丼にしちゃいます。ハーブやパプリカをたっぷり使ったイタリア風です。コロコロ切った野菜がとにかく可愛い。ローズマリーとタイムで風味をつけたサバは、こんがりと美味しそう
-
レシピを保存
しませんか? ×
サバ
(切り身:骨のない部分)1切れ塩コショウ
少々ローズマリー
少々タイム
少々小麦粉
大1/2オリーブ油
大1~2<ソース>
トマト
小1個赤パプリカ
1/6個黄パプリカ
1/6個キュウリ
1/2本オリーブ油
小2レモン汁
小2塩コショウ
少々バルサミコ酢
大1~2バジル
(あれば)4枚ローズマリー
(飾り用:あれば)適量- ジャンル:
- 洋食 / 米料理(リゾット等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2001/09/03
- 更新日:
- 2015/02/06
作り方
-
1
<ソース>のトマトは皮を湯むきし、1cm角に切る。パプリカは種とヘタを取り、トマトに合わせて切る。キュウリもトマトに合わせて切る。ボウルなどに<ソース>の材料をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れておく。
-
2
サバは小骨を抜き、2~3等分に切って全体に塩コショウとハーブをからめる。
-
3
サバに小麦粉を薄くつけ、フライパンにオリーブ油を中火で熱し、サバに焼き色がつくまで焼く。あれば飾り用のローズマリーもサッと炒め、取り出す。
-
4
器にご飯をよそい、<ソース>を全体にかけ、3のサバを盛り合わせ、バジルの葉、炒めたローズマリーを添える。最後に、電子レンジで3分加熱して少しトロミをつけたバルサミコ酢をかける。電子レンジは600Wを使用しています。
現在のファン数1586
「サバイタリアン丼」の関連レシピ
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- サバ缶とごろっと卵のキーマカレー by ぐっち夫婦さん
- サバ缶とトマトのカレー炊き込みピラフ
- 水なし!サバ缶とカレーパウダーで作る鯖カレーby 金子奈央さん
- サクサク!ニンニクの香りが食欲そそる サバの竜田揚げ
- サバのカレーソテーポテト添え
- サバのネギしょうゆ和え
- サバとカブの煮物
- サバの中華風炒め
- 缶詰でおばんざい!サバ缶の和風グラタン
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
作業時間5分で完成!火も使わない「ブロッコリーとツナの塩昆布和え」 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」29】
■あともう一品なにかほしい!って時の救世主皆さん、あと一品サッと作れるなに…
【今日の献立】2024年5月13日(月)「豚肉とキャベツの重ね蒸し」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ本場シェフの“中国料理”特別メニューがハイアット リージェンシー 東京・翡翠宮で、和牛など高級食材も
東京・新宿のハイアット リージェンシー 東京は、中国料理レストラン「Xiz…
ゴディバのアイスギフトセット、“サクサク”チョコレートタルトや2層のパフェアイスが仲間入り
ゴディバ(GODIVA)のアイスギフトセットに「タルトグラッセ」などの新メ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏肉のすき焼き丼 がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
豚肉とキャベツ蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
豆乳みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
春の和風ハンバーグ がおいしい!
eriさん 05/12
-
バニラパイナップル がおいしい!
eriさん 05/12
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
eriさん 05/12
-
鶏とブロッコリーのスープ がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
塩昆布のおにぎり がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
たまねぎステーキ 甘みたっぷり がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
素焼きズッキーニのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
大葉とシラスの梅風味混ぜご飯 がおいしい!
さっちーさん 05/12
-
レンジで簡単!お箸が止まらないクリーミーカボチャサラダ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
豆ご飯 がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
鶏手羽中の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/12
ウーマンエキサイト特集