愛あるセレクトをしたいママのみかた

クラゲの梅肉ピンチョス

クラゲのコリコリとした食感が梅肉と合いますね。

材料  ( 4 人分

クラゲ

(塩蔵)40g

大葉

8枚

<梅肉ダレ>

  

梅干し

3個

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2008/08/25
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 塩クラゲはサッと水洗いして塩を落とし、たっぷりの水につけて塩気を抜き、水気を絞る。袋の指示に従って塩抜きして下さい。

  • 大根は皮をむき、薄い輪切りにする。

  • 大葉は洗って軸を切り落とす。

  • <梅肉ダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かく叩いてペースト状にし、ボウルに入れて作り置き甘酢と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <梅肉ダレ>に塩クラゲを加えて混ぜる。大根の上に大葉、<梅肉ダレ>と合わせた塩クラゲをのせ、半分に折ってつま楊枝を刺す。器に盛り、マンゴードレッシングをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ