愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

ポークソテーのニラダレ

ご飯やお酒が進みます!豚肉の脂の旨味と甘みがピリ辛のニラダレとよく合います。

材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(薄切り)200g
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

少々

<ニラダレ>

  

ニラ

1/2束
  

ニンニク

(みじん切り)1/2片分
  

ショウガ

(みじん切り)1/2片分
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

豆板醤

少々
  

白ゴマ

大さじ1

ゴマ油

大さじ3

キャベツ

(せん切り)1/6個分

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2010/05/04
更新日:
2014/08/06

作り方

  1. 1

    <ニラダレ>を作る。ニラは水洗いして水気をしっかりきり、細かく刻んで耐熱ボウルに入れる。フライパンにゴマ油大さじ2とニンニク、ショウガを入れて中火にかける。ニンニクが薄く色づいてきたらニラのボウルに入れ、他の<ニラダレ>の材料も混ぜ合わせる。

  2. 2

    豚ロース肉に塩コショウをし、薄く小麦粉を振る。フライパンに残りのゴマ油を中火で熱し、豚ロース肉に火が通るまで炒める。

  3. 3

    器にキャベツを広げ、(2)の豚ロース肉をのせて、(1)の<ニラダレ>をかける。水洗いしたプチトマトを盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1626

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ