愛あるセレクトをしたいママのみかた

油揚げのはさみ焼き

材料  ( 4 人分

<種>

  

納豆

2パック
  

刻みネギ

大6
  

かつお節

8~10g
  

しょうゆ

大1

シシトウ

8~12本
  

サラダ油

少々

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2004/04/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 油揚げはまな板にのせ、すりこ木で強く押さえながら転がす。長さを半分に切り、袋状に開く。

  • <種>は混ぜ合わせる。

  • シシトウは軸の長さを切りそろえ、切り込みを入れる。

作り方

  1. 1

    油揚げの袋に、<種>の1/4量を入れ、楊子で止める。

  2. 2

    焼き網を熱し、表面に美味しそうな焼き色がつくまで、両面カリッと焼く。オーブンで焼いてもいいですね。

  3. 3

    シシトウも油揚げの網の端っこで焼き、器に盛り合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ