愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

シンプル!小松菜のツナマヨ炒め 子どももペロリ

子どもも食べやすい、小松菜レシピを紹介します。マヨネーズと麺つゆ、塩コショウ、調味料はコレだけ!

材料  ( 2 人分

小松菜

1/2~1束

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

麺つゆ

(ストレート)小さじ2
  

塩コショウ

少々

黒ゴマ

小さじ2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2010/04/12
更新日:
2021/12/14

下準備

  • 小松菜はきれいに水洗いして根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、棒状に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにツナを油ごと入れ、中火にかけてニンジンを加えて炒める。火が通ったら小松菜を加えて炒め合わせ、しんなりしたら火を止める。<調味料>の材料を加えて全体にからめ、最後に黒ゴマを加えて混ぜ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ツナの油の量は、小松菜の分量に合わせて調節して下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(6)

    他3件
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ