愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

大豆と豆乳のクランペット

ふんわりもちもちのクランペット! 大豆粉と豆乳入りなので栄養価も高く、ヘルシーです。お好みのジャムをかけて召し上がれ。

材料  ( 直径8cmのセルクル型 4 個分

砂糖

大さじ1.5

小さじ1/3

豆乳

150ml

バター

適量

粉糖

適量

ジャンル:
ブレッド / テーブルブレッド
種別:
主食
公開日:
2014/09/08
更新日:
2016/08/17

下準備

  • 豆乳を人肌程度に温め、インスタントドライイーストを混ぜ合わせておく。セルクル型にバターをぬっておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに強力粉、大豆粉、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。準備しておいた豆乳をかけ、泡立て器でダマがなくなるまで混ぜる。

  2. 2

    生地がふくらみ、気泡ができるまで温かいところで発酵させる(30~40分)。

  3. 3

    フライパンにバターを薄くひき、セルクル型を置く。セルクル型に生地を気泡をつぶさないように、流し入れる。

  4. 4

    蓋をして弱火でじっくり焼き、焼き色がついたら裏返してさらに焼く。

  5. 5

    器に盛り、バターをのせてハチミツをかけ、粉砂糖を振ってセルフィーユを飾る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ