愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

ベーコン入りポテトサラダ

ベーコンを加える事で食べ応えもUP!

材料  ( 2 人分

<下味>

  

小さじ1~2
  

塩コショウ

少々
  

少々

ベーコン

2~3枚

ゆで卵

(固ゆで)1個

マヨネーズ

大さじ2~3

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2019/02/08
更新日:
2019/02/04

下準備

  • ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、水に放って水気をきる。キュウリは薄切りにして塩をからめ、しんなりしたら水気を絞る。

  • ベーコンは細切りにし、フライパンで少しカリッとなるまで焼き、キッチンペーパーの上に広げて粗熱を取る。ゆで卵はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にジャガイモ、たっぷりの水を加えて強火にかける。煮たったら火を少し弱めて10~12分、串がスッと刺さる位までゆでる。柔らかくなったらゆで汁を捨てて鍋を強火にかけ、ジャガイモの水分を飛ばす。

  2. 2

    ジャガイモをフォーク等でザックリつぶし、<下味>の材料を加えて混ぜ、粗熱を取る。

  3. 3

    キュウリ、ベーコン、ゆで卵、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3490

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ