愛あるセレクトをしたいママのみかた

シンプル焼きカボチャ

焼くことでカボチャの甘みを引き出して、生クリームや粉チーズをプラス。

材料  ( 2 〜 3 人分

  

白ワイン

小さじ2
  

バター

20g

ミルびき岩塩

小さじ1/2

サラミ

(薄切り)7~8枚

粉チーズ

大さじ3

パン粉

大さじ1.5

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2011/01/24
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    雪化粧カボチャは種とワタを取り、白ワインをからめてラップで包み、電子レンジで5~6分加熱する。竹串がスッと刺さったらザックリ切って耐熱容器に入れ、バターをからめる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    サラミは粗いみじん切りにする。オーブンを220℃に予熱する。(1)の耐熱容器にサラミを入れ、ミルびき岩塩をかけ、粗びき黒コショウも振る。

  3. 3

    生クリームをかけ、粉チーズ、パン粉を全体に散らして220℃に予熱しておいたオーブンで12~15分、表面においしそうな焼き色がつくまで焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1626

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ