愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

レンジパプリカのマリネ

電子レンジでパプリカに火を通すだけで、簡単に皮がむけます。ワインに合う一品。

材料  ( 2 人分

<マリネ液>

  

アンチョビ

1~2尾
  

オリーブ油

大さじ1.5
  

ワインビネガー

小さじ1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2009/11/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • パプリカは縦半分に切って種とヘタを取り、耐熱容器にのせてラップをかけ、電子レンジで3分加熱し、向きを変えてさらに3分加熱する。粗熱が取れるまでそのままおき、粗熱が取れたら皮をむき、食べやすい大きさに切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • アンチョビは粗いみじん切りにし、ボウルで他の<マリネ液>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <マリネ液>のボウルにパプリカを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.