イチゴをたくさん貰ったので、このレシピを選びました。イチゴが贅沢に入っているし、オシャレなデザートになりました。生クリームがなく、牛乳で作ったので次は生クリームでまた作りたいです。
人気 30+ おいしい!
イチゴの濃厚ムース
食べた瞬間にフワッととけますよ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<イチゴムース>を作る。耐熱容器につぶしたイチゴの半量(100g)とふやかしたゼラチンを入れて湯せんにかけ、しっかり溶かす。
-
2
ゼラチンが溶けたら残しておいたイチゴに加え、ボウルの底を氷水にあててトロミがつくまで冷やす。
-
3
きれいなボウルに生クリームを入れ、グラニュー糖を2回に分けて加えながら、泡立て器で持ち上げたらトロ~ッと落ちるくらいまでホイップする。
-
4
(2)のイチゴと(3)の生クリームを混ぜ合わせ、グラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。(ヒント)調理時間に固める時間は含みません。
-
5
<ハニーイチゴ>用のイチゴとハチミツを混ぜ合わせ、固まった<イチゴムース>のグラスに流し入れ、ミントの葉を添える。
このレシピのポイント・コツ
・イチゴムースにホイップしたクリームを絞り出し、カットしたイチゴとミントの葉を添えてもいいですね!
|
「イチゴ」を使ったその他のレシピ
- イチゴミルク
- カステラのクリーム添え
- チーズとカスタードのデザート
- おしゃれ!いちごシロップがけ白玉 by杉本 亜希子さん
- イチゴパンナコッタ
- フルーツと黒豆のチェー
- ギリシャ・ヨーグルトとイチゴのパフェ
- ネイキッドケーキ
- ホットサンドメーカーを使い倒そう!色々な具材で by山下 和美さん
- イチゴのバルサミコ酢和え
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!2
最新の食コラム
-
これからの台所道具は、「マーナきほんのキッチンツール」一択です![PR]
毎日のように使うキッチンツール。みなさんは、どんな基準で選んでいますか?立…
旬を贅沢に味わう【カツオ】の人気レシピ30選~寿司・丼・炒め物・サラダなどバラエティ豊富
カツオの旬は2回あり、4月~5月に旬を迎えるのが「初ガツオ」、8~9月に旬…
【今日の献立】2024年5月8日(水)「黄金の割り下を伝授!すき焼き 簡単ごちそうの定番 by西川 綾さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カプレーゼ がおいしい!
ゲストさん 10:19
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
大根料理の定番 ごま油香る しみしみ大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
鶏肉とマッシュルームの煮込み がおいしい!
ゲストさん 07:02
-
揚げカボチャ がおいしい!
ゲストさん 06:22
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 03:10
-
ホウレン草のサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
黄金の割り下を伝授!すき焼き 簡単ごちそうの定番 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
炒めてホクホク!ズッキーニのシンプルソテー がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
鶏もも肉の竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
お茶をいれた後の緑茶葉おにぎり がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
牛肉の黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
ブロッコリーのおひたし がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
豚肉のクリームソース がおいしい!
ゲストさん 05/07
ウーマンエキサイト特集