愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

豚肉とホウレン草のカレー

最初にクミンシードを炒めることで、本格的な風味を楽しめます。

材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)200g

玉ネギ

1/2個

サラダ油

大さじ1

600ml

ショウガ

(すりおろし)1片分

ニンニク

(すりおろし)1片分

ご飯

(炊きたて)2皿分

ジャンル:
エスニック料理 / カレー
種別:
主食
公開日:
2019/03/08
更新日:
2019/03/02

下準備

  • ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に放ち、粗熱が取れたら水気を絞る。根元を少し切り落とし、粗く刻む。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。ニンジンは皮をむき、すりおろす。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油とクミンシードを入れて中火で熱し、香りがたってきたら豚肉と玉ネギを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    水、ニンジン、ニンニクを加え、煮たったらカレールウを加えて溶かす。

  3. 3

    ホウレン草を加えて温め、お皿に盛ったご飯にかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1418

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ