愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ゆでモヤシの梅おかか和え

ゆでたモヤシを梅干しが入った甘酢で和えました。サッパリとしていてヘルシー!

材料  ( 2 人分

梅干し

1~2個

ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2011/02/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、縦細切りにする。モヤシと合わせてたっぷりの熱湯でゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • 梅干しは種を取ってペースト状に包丁でたたき、ボウルに入れる。

作り方

  1. 1

    梅干しのボウルに作り置き甘酢、モヤシ、ニンジンを加えて和え、最後にかつお節を加えてサッと混ぜ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ