愛あるセレクトをしたいママのみかた

長芋のり和え

材料  ( 4 人分

長芋

10~12cm
  

(アク抜き用)少々

海苔

1枚

貝われ菜

1/2パック

<タレ>

  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

練りワサビ

小さじ2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2005/02/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 長芋は皮をむき、酢水に放ってアクを抜く。

  • 焼きのりはガス火でサッとあぶり、小さくちぎっておく。

  • 貝われ菜は根元を切り落としてサッと水洗いし、水気を切って3等分の長さに切る。

作り方

  1. 1

    長芋は水気を拭き取り、ビニール袋に入れてすりこぎなどで叩く。

  2. 2

    ボウルに<タレ>を混ぜ合わせる。長芋、焼きのり、貝われ菜を加えて更に混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ