愛あるセレクトをしたいママのみかた

たっぷり水菜とホタテ缶のクリーム煮

たっぷりの水菜とホタテの洋風のクリーム煮です。ホタテ缶の汁も加えて旨みが広がります!

材料  ( 2 人分

水菜

1束

玉ネギ

1/4個

ホタテ

(貝柱缶)1缶(75g)

小麦粉

大さじ2

牛乳

200ml

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2017/12/01
更新日:
2020/05/29

作り方

  1. 1

    水菜はサッと水洗いして長さ5cmに切り、玉ネギは薄切りにする。

  2. 2

    鍋にバターを入れ、半分くらい溶けたら玉ネギを加え、しんなりするまで中火で炒める。小麦粉を加え、弱火にして1分程炒める。

  3. 3

    (2)にホタテ缶の汁+水を加え、滑らかになるまでよく混ぜ、沸騰後弱火で2分程煮る。

  4. 4

    (3)に水菜、ホタテ、牛乳を加え、混ぜながら中火で2分煮る。塩コショウで味を調え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ