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太鼓判 10+ おいしい!

アジの干物おろし和え

焼いたアジをほぐし、すりおろしたカブとカブの葉で和えました。サッパリとしていて、箸休めに最適。

材料  ( 2 人分

アジ

(干物)1~2枚

カブ

1個

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2010/11/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カブは皮をむいてすりおろし、軽く水気をきる。葉は分量外の塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら幅5mmに切る。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 1

    アジはグリルで焼き、皮と骨を取りながらほぐす。

  2. 2

    ボウルに(1)のアジの干物、カブのすりおろし、カブの葉、ポン酢しょうゆを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

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