愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

大根の甘酢漬け

干し柿の甘みが大根の甘酢漬けとよく合います。

材料  ( 2 人分

  

適量

<甘酢>

  

砂糖

大さじ1/2
  

大さじ1.5

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2019/01/11
更新日:
2019/01/07

下準備

  • 大根は皮をむいて薄い輪切りにし、さらに細切りにする。ボウルまたは抗菌袋に移して塩をからめ、しんなりするまで置く。

  • 別のボウルに<甘酢>の材料を混ぜ合わせる。干し柿は縦半分に切って種を取り除き、細切りにする。

作り方

  1. 1

    大根は水気を絞って<甘酢>で和え、干し柿と合わせて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1415

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ