愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

白菜ミルフィーユのトマト煮

細かな作業は必要ありません! 手軽に作れるメイン料理です。

材料  ( 2 人分

白菜

1/4株

<タネ>

  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

1個
  

パン粉

1/4カップ
  

牛乳

大さじ3
  

小さじ1/4
  

コショウ

少々
  

ナツメグ

少々

トマトソース

(市販品)1缶(295g)

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2018/12/03
更新日:
2018/11/29

下準備

  • <タネ>の玉ネギは分量外のサラダ油を熱したフライパンに入れ、しんなりするまで中火で炒め、冷ましておく。玉ネギが冷めたら、その他の<タネ>の材料と混ぜ合わせる。

  • 白菜は葉と芯に切り分け、芯は大きめの削ぎ切りにし、葉はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に白菜、<タネ>、白菜、<タネ>、白菜と重ね、最後にトマトソースを加え、蓋をして強火にかける。クツクツしたら少し火を弱め、10分煮る。

  2. 2

    さらに蓋を取って10~15分煮、バターを加えて塩コショウで味を調える。器に盛って粉チーズをかけ、イタリアンパセリを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3490

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ