愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのゴマ和え

カボチャを顆粒スープの素でゆでてから、ゴマダレで和えるのがポイントです。

材料  ( 2 人分

<ゴマダレ>

  

練り白ゴマ

小さじ1.5
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2012/04/09
更新日:
2012/04/03

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落としてひとくち大に切る。

  • ボウルで<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャとヒタヒタの水を入れ、顆粒スープの素を加えて火にかける。カボチャが柔らかくなるまで中火で10分位煮る。

  2. 2

    カボチャの汁気をきり、<ゴマダレ>のボウルに加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ