愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

バルサミコ牛丼

バルサミコを使った洋風牛丼。見た目も豪華なので、おもてなし料理にもどうぞ。

材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)200g
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

シメジ

1パック

ニンニク

(みじん切り)1片分

大さじ1

<調味料>

  

バルサミコ酢

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2014/02/27
更新日:
2016/01/05

作り方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振る。

  2. 2

    玉ネギはくし切りにし、シメジは石づきを切り落とし小房に分け、赤パプリカは種とワタを取り除き、幅5mmに切る。

  3. 3

    フライパンに半量のEVオリーブ油を熱し、牛肉を炒め色が変わったらいったん取り出す。

  4. 4

    同じフライパンに残りのEVオリーブ油を熱し、ニンニク、玉ネギ、シメジを炒めしんなりしたら赤パプリカを加えサッと炒める。

  5. 5

    取り出した牛肉を戻し入れ、酒を加えたら<調味料>の材料を加え全体にからめる。

  6. 6

    ご飯を盛った器に(5)をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

「バルサミコ牛丼」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ