愛あるセレクトをしたいママのみかた

白身魚のピリ辛カルパッチョ

唐辛子の辛さが後からピリリときますよ。

材料  ( 4 人分

刺身

(白身)2人分

松の実

大さじ1.5

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

オリーブ油

大さじ3
  

粉唐辛子

小さじ1/2~1

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2007/04/02
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 新玉ネギは縦に薄切りにして水に放つ。

  • ホウレン草を熱湯に入れ、サッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら、水気を絞って長さ4~5cmに切る。

  • 松の実はフライパンで焦がさないように香ばしく煎る。

  • <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にホウレン草、水気をきった新玉ネギを敷き、白身魚のお刺身をのせる。

  2. 2

    松の実を散らし、<ドレッシング>をかけていただく。

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