愛あるセレクトをしたいママのみかた

エスニックチキン南蛮ラップ

グリルで焼いたジューシーな鶏もも肉に、エスニックダレがよく合います。香菜の量はお好みで♪

材料  ( 2 人分

レモン汁

1/2個分

<エスニックダレ>

  

200ml
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ3
  

100ml
  

ナンプラー

大さじ3
  

赤唐辛子

(刻み)1~2本分

ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主食
公開日:
2009/06/15
更新日:
2016/09/12

下準備

  • 鶏もも肉は、身の厚い部分を包丁の先等で刺し、レモン汁をかけ、全体に塩コショウしておく。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにする。

  • <エスニックダレ>の材料をひと煮たちさせ、冷ましておく。

作り方

  1. 1

    グリルの焼き網に薄くサラダ油をぬり、鶏もも肉の皮を下にして並べて10~13分焼く(表面が焦げる場合は、アルミホイルをかぶせて焼き色を加減して下さい)。ここでは両面焼きグリルを使用しています。

  2. 2

    1の焼きたての鶏もも肉を<エスニックダレ>に漬け、時々返しながら10分以上漬け込む。

  3. 3

    トルティーヤにサニーレタス、紫玉ネギ、香菜、食べやすい大きさに切った2をのせ、くるっと巻いて完成!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ