愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

モヤシのピリ辛チヂミ

モヤシを1袋使ったヘルシーでお財布にもやさしいチヂミです。ゴマ油でカリッと焼き上げましょう。

材料  ( 2 人分

<生地>

  

小麦粉

50g
  

片栗粉

25g
  

90ml

ゴマ油

大さじ4

<つけダレ>

  

適量
  

しょうゆ

適量

ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2014/06/24
更新日:
2014/06/25

作り方

  1. 1

    モヤシはたっぷりの水につけ、シャキッとしたらザルに上げてしっかり水気をきる。白菜キムチは粗みじん切りにする。

  2. 2

    ボウルに<生地>の材料を入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにゴマ油の半量を中火で熱し、(2)を流し入れて形を整える。焼き色がつくまで焼いたらひっくり返し、火を弱める。

  4. 4

    フライパンの周りから残りのゴマ油を入れ、表面がカリッと焼けるまでフライ返しで押さえ付けながら焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、合わせた<つけダレ>の材料を添える。

このレシピのポイント・コツ

・お子様も食べる時は白菜キムチを減らしてツナなどを入れてもおいしく召し上がれます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(7)

    他4件
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ