愛あるセレクトをしたいママのみかた

サクサクチーズカキフライ

パン粉に粉チーズを加えて! サクサクの揚げたてを召し上がれ!

材料  ( 2 人分

生カキ

(加熱用)1パック
  

塩コショウ

適量

パセリ

1/2パック

<衣>

  

小麦粉

1/4カップ
  

溶き卵

1/2個分
  

適量

<合わせパン粉>

  

パン粉

1/2~1カップ
  

粉チーズ

大さじ1~2

レモン

1/4個

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2014/12/01
更新日:
2014/11/25

下準備

  • 生カキはザルに入れて分量外の塩水でやさしく振り洗いし、キッチンペーパーなどで水気を軽く拭き取り、塩コショウをする。

  • パセリはかたい軸を切り落とし、水洗いしてしっかり水気を拭き取る。

  • <合わせパン粉>の材料を合わせる。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油を180℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    生カキに<衣>の小麦粉を薄くからめる。残った小麦粉と溶き卵、水を混ぜ合わせ、トロッとするくらいのかたさにする。

  2. 2

    小麦粉をからめた生カキは卵液に通し、<合わせパン粉>をつける。

  3. 3

    180℃の揚げ油に入れてカリッと色よく揚げて油をきり、続けてパセリを素揚げする。

  4. 4

    器に(3)を盛り、レモンを添える。お好みで、ウスターソースや塩をつけていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3490

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ