愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

梅と大葉と白身魚の冷や奴

梅の風味が爽やかな冷奴です。

材料  ( 2 人分

刺身

(白身魚薄造り)2人分
  

白だし

大さじ1

大葉

2枚

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2017/03/06
更新日:
2017/03/01

下準備

  • 刺身(白身魚薄造り)は小さく切り、白だしをかけて冷蔵庫で15分くらい冷やす。

  • 梅干しは種を取って細かくたたく。大葉は軸を切り落とし、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    刺身は水気を軽くきり、梅干し、大葉と合わせる。

  2. 2

    絹ごし豆腐を切り分けて器に盛り、(1)をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数141

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ