冷製トマトスープパスタ
オリーブ油が入ったトマトスープがパスタによくからんで美味しい。タバスコをきかせて味をしめて…夏むけのパスタです。
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作り方
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1
<トマトスープ>の水煮トマトは網を通し滑らかにして、EVオリーブ油を少しずつ混ぜ合わせ、他の材料も混ぜ合わせて冷やしておく。プチトマトはヘタを取って水洗いし、水気を拭き取り<トマトソース>に加える。
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2
豚薄切り肉は3~4cmの長さに切って熱湯でサッとゆで冷水に取って水気を拭き取る。ミョウガは縦半分に切って薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。<ドレッシング>を混ぜ合わせ、豚肉とミョウガを混ぜ合わせる。
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3
グリーンアスパラは根元の固い部分を切り落とし、固い皮とはかまを削ぎ落とし長い場合は半分に切る。オクラは塩でこすりながら繊毛を取る。熱湯でグリーンアスパラはサッとゆでて冷水に取り、続けて塩ごとオクラをゆでて冷水に取り、どちらも粗熱が取れたら水気を切る。
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4
塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティを入れ、常に煮たった状態を保ちながら、時々菜ばしで混ぜ指定の時間ゆでる。流水で手早く洗い、冷水でサッと冷やしてパスタを締め、布巾でしっかり水気を拭き取る。
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5
器にパスタを盛って、1の<トマトスープ>を周りに注ぎ入れ中央にルッコラをのせて合わせた豚肉、グリーンアスパラ、オクラを盛り合わせる。お好みで岩塩、コショウをミルでひきながら振り掛ける。
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RECIPE&COOKING&STYLING:KAZUYO NAKAJIMA|EDIT:ASUKA HASHIMOTO|PHOTOGRAPH:MAMI DAIKOKU
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