愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ブラウンマッシュルームのセゴビア風

スペイン料理の定番タパスです。

材料  ( 4 人分

オリーブ油

大さじ2

白ワイン

大さじ3

バジル

適量

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2008/10/20
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ブラウンマッシュルームは石づきを切り落とし、固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター、オリーブ油とニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたらブラウンマッシュルームを加え、炒め合わせる。

  2. 2

    塩コショウをして白ワインを加え、蓋をして1~2分蒸し焼きにする。器に盛ってバジルを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ