愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐ユズコショウマリネ

木綿豆腐をマリネ液にからめて、冷蔵庫で冷やしながら味をなじませます。

材料  ( 2 人分

<マリネ液>

  

玉ネギ

(みじん切り)大さじ3
  

砂糖

大さじ1/2
  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

大さじ1
  

少々
  

サラダ油

小さじ2

レタス

2~3枚

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2011/08/08
更新日:
2011/07/26

下準備

  • 木綿豆腐は小さなひとくち大に切り、キッチンペーパーで包み、水をきる。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <マリネ液>のボウルに木綿豆腐を加えてからめ、冷蔵庫で20~30分置く。途中で一度大きく混ぜて返す。

  2. 2

    レタスは水に放ち、パリッとしたら水気を拭き取り、細切りにする。

  3. 3

    器にレタスを盛り、木綿豆腐を<マリネ液>ごとのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ