愛あるセレクトをしたいママのみかた

タケノコの五香粉焼き

中国の香辛料、五香粉を使ったタケノコ料理。バターのコクと五香粉の香りを楽しんで。

材料  ( 2 人分

五香粉

少々

ジャンル:
中華 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2011/05/16
更新日:
2011/05/11

下準備

  • 水煮タケノコはくし形に切る。

  • スナップエンドウはヘタと筋を取っておく。

作り方

  1. 1

    沸騰した湯に分量外の塩を入れ、スナップエンドウを1分30秒程ゆでて冷水に取り、手で縦半分に裂く。

  2. 2

    フライパンにバターを熱して水煮タケノコを焼き、全体に焼き色がついたら五香粉と塩コショウを振る。

  3. 3

    器に盛って(1)のスナップエンドウを添え、フライパンに残ったバターを回しかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ