Watermelon
みずみずしいスイカは、シャーベットにぴったり。とくにほんのりピンクの色がいいよね。スイカを可愛く切って合わせてもお洒落。
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
アイスクリーマーを10~12時間以上冷凍庫で冷やす。
作り方
-
1
スイカは種を取り、赤い部分だけをミキサーなどでペースト状にする。
-
2
砂糖水は煮溶かし、鍋底を氷水につけ粗熱をとる。1を加えてよく混ぜ合わせる。
-
3
レモン汁、ホワイトキュラソーを加えてよく混ぜ合わせ、セットした冷凍ポットに流し込む。
-
4
<イタリアンメレンゲ>を作る。きれいなボウルに卵白を入れ、角がツンと立つまでしっかり泡立てる。泡立て完了とほぼ同時に、砂糖と水を煮溶かした熱々のシロップを、少しずつ加えながら更に泡立てる。
-
5
3が少しシャーベット状になってくれば(12~13分後)、<イタリアンメレンゲ>を加える。再びアイスクリームメーカーをセットして撹拌し、約7分後に完成。器に盛る。
このレシピのポイント・コツ
・イタリアンメレンゲはシロップ入り。つやのあるしっかりしたメレンゲです。
|
現在のファン数1585
Recipes*kazuyo_nakajima|Photographs*eri_matsuura
- サマーフルーツサングリア
- 小豆ところてん
- 丸ごとスイカのフルーツポンチ
- スイカのマチェドニア
- スイカのコアントロー・シロップ
- バニラアイススイカソースがけ
- ヘルシー甘酒スイカシャーベット
- スイカの器でフルーツポンチ
- デザート・スイカ
- スイカのデザートスープ アイス添え
- 生ハムスイカ
- しゃりしゃり!スイカのシャーベット
- リキュールスイカ
- 七夕フルーツパンチ
- デザート・スイカ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年5月11日(土)「ゆで鶏のゴマダレソース」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ「スイーツフェスティバル」ジェイアール京都伊勢丹で、伝統和菓子や新感覚スイーツなど約400点が集結
グルメイベント「スイーツフェスティバル」が、2024年5月14日(火)から…
世界遺産の百舌鳥・古市古墳群を訪れたあとに立ち寄りたいお店5選|大阪・堺
中百舌鳥【炭火焼肉ひびの亭中百舌鳥店】三国ヶ丘【MochaArtCafe】…
パンフェス「パンタスティック!!」広島パルコで、くりーむパンやバスクチーズケーキなど50店以上集結
広島パルコは、日本各地の人気パン屋が集まるセレクト型パンフェス「パンタステ…
食育・SDGs教育・自由研究にピッタリ!親子で楽しく学んで 発酵体験ができる「手作りぬかどこキット」誕生! ~2024年5月8日ぬか漬けの日に発売~
“発酵食品の新しい形を提案する”株式会社コーセーフーズは、親子で楽しく学べ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ゆで鶏のゴマダレソース がおいしい!
ゲストさん 00:40
-
タケノコご飯 がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
ナスのおみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
白玉団子黒ゴマソース がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
完熟トマトのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
レンジで簡単!お箸が止まらないクリーミーカボチャサラダ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
白菜とスペアリブの煮込み がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
白玉団子黒ゴマソース がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/10
ウーマンエキサイト特集