愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉のクリーム煮

材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大1.5

白菜

1/8株

牛乳

300ml

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2004/09/20
更新日:
2018/06/26

下準備

  • 鶏むね肉はひとくち大のそぎ切りにし、塩コショウをして薄く小麦粉をからめる。

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦薄切りにする。

  • カリフラワー、ブロッコリーは小房に分ける。熱湯でサッとゆで、ザルに上げておく。

  • 白菜の葉先はザク切りにし、芯はひとくち大のそぎ切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を入れ、中火にかける。鶏肉を並べ、両面焼き色がつけば、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンにバターを入れ玉ネギが透き通るくらいまで炒め、カレー粉を振り入れ、炒め合わせる。

  3. 3

    1の鶏肉を戻し入れ、牛乳、生クリームを加えよく混ぜ合わせる。煮立てば白菜、カリフラワーを加え、混ぜ合わせる。

  4. 4

    ひと煮立ちすればブロッコリーを加え、塩コショウで味を調え、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ